quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Xôpinha

.
Admito que massa e sopa é comida de preguiçosos. Admito ter preguiça em cozinhar e ainda admito que vou comer sopa ao pequeno almoço, almoço e jantar.

Depois disto tudo admitido tenho que confessar que a sopa é muito boa.

Receita (serve 1 sete vezes)

300g de feijão branco ( fonte de proteínas embora não seja suficiente)
2 cenouras
1 ramo de bróculos
1 courgette
1 couve verde pequenina (daquelas de folhas lisas)
1 maçaroca partida em 2 ou 3 (conforme for possível)
750ml a 1l de água
sal qb

Deita-se àgua fria até cobrir os legumes. Põe-se ao lume tapado até ferver. Destapa-se e deixa-se cozer até até a couve estar cozida e a cenoura tenra.

Tira-se as maçarocas e 1 concha do que houver na panela. Tritutar o que fica na panela até ficar um puré (atenção aos fracos de visão, o puré é verde e espesso). 
Voltar a deitar as maçarocas e o resto lá para dentro (para dar alguma consistência).
Se estiver muito espesso, deitar àgua a ferver até ficar com a consistência desejada. 
Ver se está bom de sal, deixar ferver e está pronta.


Completo as proteínas com um iogurte para sobremesa ou com frutos secos (mas tenho que evitar os últimos porque o excesso de gordura provoca-me espinhas).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sobre o blog

O blog começou só comigo . Embora continue a ser só eu a escrever, agora a minha mãe com mais de 70 anos mora cá. Tenho que fazer comer para...