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Quando era pequenina quem cozinhava em casa era a minha avó. De vez em quando ela fazia arroz (branco) com alho e segurelha.
Os hábitos alimentares mudaram e há muito tempo que não como arroz com segurelha.
Tive oportunidade de comprar um molho (que decidi pôr a secar) e veio-me logo à cabeça o arroz com segurelha.
Receita (serve 1 quatro vezes em refeição completa ou 8 vezes em meia-dose)
1 dente de alho esmagado
1 haste de segurelha (tem um sabor/cheiro muito intenso, pouca quantidade chega)
1 medida de arroz integral
3 medidas de água (se fosse arroz branco seriam apenas 2 medidas e meia)
1 colher de chá de azeite
Sal quanto baste (a segurelha "salga" a comida, metade ou um quarto a menos do sal habitual)
Quando a água estiver a ferver juntar o alho, a segurelha, o azeite e o arroz.
Mexer, deixar ferver depois baixar o lume e tapar.
Quando já tiver pouca água, tirar o alho e a segurelha e deixar acabar de cozer.
Ponho um pano da cozinha a tapar a panela para absorver o excesso de agua e deixar o arroz solto.
Resumindo: faço arroz como costume mas acrescento o alho e a segurelha quando deito o tempero.
O arroz tinha como conduto omolete ou frango frito com muita salsa. Não posso comer nenhum dos dois. O primeiro por indicação médica o segundo por opção pessoal.
Ambos incluíam salsa por isso já sei qual o tempero do prato a fazer com isto.
Agora só preciso descobrir que prato fazer.
Update a 10 de Fevereiro2012
Não resisti.Cozi ontem e sabia tão bem ou melhor que quando era pequenina. Comi com salchichas vegetarianas e sem salsa.
Update a 10 de Fevereiro2012
Não resisti.Cozi ontem e sabia tão bem ou melhor que quando era pequenina. Comi com salchichas vegetarianas e sem salsa.
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